Быстрые пирожные без выпечки

05 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 30 мин

финики шоколад грецкие орехи миндаль десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1,5 стакана грецких орехов

1 стакан миндаля

500 г фиников

3/4 стакана какао

1/4 ч. л. соли

Для покрытия:

175 г черного шоколада

100 мл жирных сливок

1/4–1/2 стакана сахарной пудры

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите косточки из фиников. Если финики очень сухие, замочите их на 10 мин. в теплой воде. Измельчите финики до состояния пасты при помощи блендера. Переложите в миску.

Шаг 2

Положите 1 стакан грецких орехов и миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в очень мелкую крошку. Добавьте какао и соль и перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте к молотым орехам финиковую пасту, продолжая работать блендером, пока у вас не получится влажная масса, которую можно скатать в шарик. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше финиковой пасты.

Шаг 4

Оставшиеся грецкие орехи крупно порубите и смешайте с орехово-финиковой массой. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом и выложите массу, разровняйте. Накройте поли­этиленовой пленкой и, нажимая рукой, уплотните финиково-ореховую основу. Поставьте форму в морозильник на 10–15 мин.

Шаг 5

Порубите шоколад и положите в миску. Разогрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 мин., затем добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Уберите в холодильник на 10 мин. Добавляйте к шоколаду понемногу сахарную пудру и взбейте массу электрическим миксером, пока у вас не получится воздушная, пышная масса.

Шаг 6

Достаньте финиково-ореховую основу из формы, потянув за пергамент. Нанесите шоколадный крем. Острым ножом нарежьте на квадратные пирожные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru