Припущенная кефаль с соусом из кинзы

05 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

второе блюдо кефаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кефаль без головы весом примерно 1,3 кг

соль

Для соуса:

60 мл оливкового масла «экстра вирджин»

20 мл уксуса из белого вина или хереса

5 веточек кинзы

2 ч. л. семян кориандра

3 пера зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятите примерно 1,2 л воды, добавьте 1 ст. л соли. Положите в кастрюлю кефаль: вода должна лишь слегка прикрывать рыбу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите рыбу на медленном огне в течение 15 мин. Выключите огонь и оставьте кефаль в кастрюле на 10 мин.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, добавьте семена кориандра и, потряхивая сковороду, поджарьте до появления аромата, 1–2 мин. Пересыпьте кориандр в ступку и разотрите с щепоткой соли. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты для соуса и взбейте до состояния эмульсии.

Шаг 3

Аккуратно выньте рыбу из кастрюли и переложите на большую тарелку. Снимите кожу и аккуратно отделите филе от костей с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и так же отделите филе. Полейте кефаль соусом и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru