Цукини с креветками

10 июня 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 278.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.22 г/6.36 г/13.47

каперсы цукини креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г крупных креветок

5–6 средних цукини

2 зубчика чеснока

250 мл куриного или овощного бульона

100 мл белого вина

3 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. каперсов

5 веточек петрушки

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте креветки, если используете замороженные. Очистите их от панцирей, при желании оставьте хвостики. Надрежьте креветки вдоль по спинке, удалите темную кишечную вену. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте цукини тонкой длинной соломкой. Положите в дуршлаг и немного посолите. Оставьте на 15 мин., а затем аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 3

Очистите чеснок и мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте чеснок в течение 30 сек. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит.

Шаг 4

Смешайте в небольшой миске крахмал с бульоном и вылейте в сковороду вместе с лимонным соком. Добавьте каперсы и продолжайте готовить 4–5 мин. на медленном огне, пока соус слегка не загус­теет.

Шаг 5

В другой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте цукини и жарьте, аккуратно помешивая, 5 мин., в конце приготовления поперчите.

Шаг 6

Переложите цукини на блюдо, сверху выложите креветки с соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru