Яблочная пастила
04 декабря 2016 г.
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки 2 кг
растительное масло (для смазывания противня)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Почистить яблоки, порезать кусочками и сложить в кастрюлю.
Шаг 2
В кастрюлю налить стакан воды и поставить на огонь, накрыть крышкой. Следить, чтоб не пригорало. Распустить в пюре, постоянно помешивая.
Шаг 3
Тем временем приготовить противень (с бортиком). Смазать его слегка растительным маслом и переложить пюре.
Шаг 4
Отправляем в духовку до полной готовности (вода должна испариться, пюре должно потемнеть). Время не ограничено, должно отходить от противня пластинкой. Когда загустеет можно разрезать на порции и перевернуть.