Торт Павлова с ягодами

03 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 338.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.83 г/13.23 г/53.87

торт десерт выпекание новый год День рождения праздничные торты безе романтический ужин торт Павлова Анна Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 крупных или 4 мелких яйца (яичные белки)

1/2 стакана сахара

1/2 стакана сахарной пудры

сок 1 лайма

цедра 1 лайма

1 щепотка соли

70 г сливочного сыра

1 стакан сливок жирностью не менее 35%

1,5 ст. л. ликера с личи, лучше «Сохо» или «Болс»

400 г клюквы в сахаре

100 г свежей клюквы

плитка белого шоколада

веточки розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и увеличится в объеме, аккуратно добавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. лаймового сока.

Шаг 2

На листе бумаги для выпечки нарисуйте кольцо с внешним диаметром 20 см и внутренним – 8 см. Переверните рисунком на противень, сверху с помощью ложки сформируйте кольцо из сахарно-белковой массы, в середине должно получиться углубление для крема. Выпекайте в духовке при 120 °С 70 мин. Сверху должна образоваться тонкая корочка, а внутри меренга останется немного влажной.

Шаг 3

Готовое кольцо оставьте в приоткрытой духовке до полного остывания. Переложите меренгу на сервировочное блюдо.

Шаг 4

Холодные сливки, сыр и ликер взбейте до плотной массы. В середину кольца выложите часть клюквы, сверху выложите крем. Поверх украсьте клюквой в сахаре и свежими ягодами.

Шаг 5

Растопите шоколад, переложите в кондитерский мешок. Нанесите по окружности торта тонкие линии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru