Лапша Пад Тай с курицей и креветками

04 октября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

лапша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лапша рисовая 150 г

ростки сои 30 г

кенийская фасоль 30 г

лук красный 30 г

куриная грудка 70 г

яйцо 1 шт.

соус Шрирача, Соус устричный, сахар 5-10 г

кешью 50 г

кинза 3 г

растительное масло 10 г

креветки отварные 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное яйцо взболтать и пожарить на сковороде.

Шаг 2

Куриную грудку очистить, промыть. Нарезать средними кусочками и обжарить в масле в воке.

Шаг 3

Добавить креветки, кенийскую фасоль, лук, ростки сои.

Шаг 4

Лапшу предварительно отварить.

Шаг 5

В овощную смесь добавить лапшу, заправить соусами.

Шаг 6

Обжариваем 5 минут и выкладываем на тарелку. Украшаем кинзой и орешками кешью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Лагман с курицей

Лагман с курицей - один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного ...

Классическое блюдо тайской кухни — лапша пад тай с курицей

Классическое блюдо тайской кухни — лапша пад тай с курицей — стоит в одном ряду с такими гастрономическими специалитетами, как том ям и тайское карри. Пад тай готовят из плоской рисовой лапши с ароматным соусом на основе тамариндовой пасты — купить такую вы можете в отделе азиатских продуктов любого супермаркета. В оригинальном рецепте мясо в пад тай, как и курицу, не добавляют, а среди местного населения наиболее популярна именно веганская версия лапши. Мы же предлагаем приготовить свой вариант — с куриными грудками и помело.

Еще больше статей на Gastronom.ru