Ушное из баранины с репой
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 3 ч
Ккал: 618.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 95.89 г/397.22 г/9.58
Баранья грудинка 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Репа 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лавровый лист 1 шт.
Бульон говяжий 500 мл
Масло топлёное 40 г
Перец душистый горошек 3 шт.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Укроп
Петрушка
Шаг 1
Баранью грудинку нарежьте маленькими кусочками — лучше кубиками со стороной около 2 см. Овощи — лук, морковь и репу — очистите и нарежьте кубиками меньшего размера — 1 см.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде топленое масло, обжарьте в нем кусочки баранины до румяной корочки, посолите, поперчите и переложите их в чугунный или глиняный горшок.
Шаг 3
Обжарьте в той же сковороде с остатками масла овощи. Сначала в течение 3 минут пассеруйте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и репу и обжаривайте еще 5 минут, приправьте солью и перцем. Переложите в горшок с мясом.
Шаг 4
Добавьте в горшок мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, душистый перец и залейте горячим бульоном. Поставьте посуду с ушным в разогретую до 160°С духовку.
Шаг 5
Запекайте ушное в течение 2–2,5 часов. Вынув из духовки, перемешайте содержимое горшка и дайте ему постоять минут 15. Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и укропом.