Цыплёнок томлёный с рисом

26 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

рис второе блюдо ужин обед блюда из риса Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цыплёнок 1 шт.

рис 1 ст.

вода 2 ст.

масло сливочное 2 ст. л.

соль 3 щепотки

перец 2 щепотки

бульонный кубик 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Утятницу смазать сливочным маслом. Тушку цыплёнка посолить, поперчить, смазать сливочным маслом, уложить в утятницу, накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 30 мин.

Шаг 2

Через полчаса достать утятницу из духовки. Перевернуть цыплёнка на другой бок. Накрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 15 минут. За это время вскипятить чайник.

Шаг 3

Через 15 мин. достать утятницу из духовки. Высыпать в неё стакан риса, посыпать его любой приправой по вкусу (я использовала куриные бульонные кубики).

Шаг 4

Залить рис двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 5

Через 20 мин. достать утятницу из духовки, проверить не осталось ли воды на дне. Если рис впитал не всю воду, вернуть утятницу в духовку на 5 мин. (может понадобиться и больше времени - зависит от риса). Если же воды нет, слегка подрыхлить рис лопаткой, закрыть утятницу крышкой и дать постоять 5-10 мин.

Шаг 6

После того, как цыплёнок и рис отдохнули, блюдо можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru