Брецель

25 ноября 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 15

Готовка: 1 ч 30 мин

Юрий Башмаков выпечка ужин Встреча с друзьями выпекание закуска немецкая кухня закуска к пиву несладкая выпечка крендель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

600 г муки

400 мл молока

40 г свежих дрожжей

100 г сливочного масла

10 г сахара

60 г соды

20 г соли

твердый сыр и крупная морская соль для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разотрите дрожжи с мукой и сахаром до однородности. Добавьте теплое подсоленное молоко (36–38 °С) и размягченное сливочное масло. Замесите однородное мягкое тесто.

Шаг 2

Сформируйте из него шар, переложите в миску. Затяните ее пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 мин.

Шаг 3

Тесто быстро обомните. Вымешайте, 1 мин. Разделите на кусочки по 70 г каждый. Раскатайте каждый колбаской и сверните в форме кренделя. Уберите в морозильник на 1 ч.

Шаг 4

Вскипятите 3 л питьевой воды. Добавьте соду. Опускайте небольшими партиями крендели и варите их по 40 сек. Доставайте и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке, и солью. Выпекайте в духовке при 180 °С, 15 мин. Подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru