Пломбир с соленой карамелью

24 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 35 мин

десерты новый год мороженое романтический ужин соленая карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 кг пломбира

1,5 стакана сахара

65 г сливочного масла

1,5 стакана сливок 33 % жирности

1 ст. л. грецких орехов

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для карамели разделим разделим на части по 50 г. В сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.

Шаг 2

Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить.

Шаг 3

Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, ставим нагреваться сливки. Доводим почти до кипения, но не в коем случае не кипятим.

Шаг 4

Сахар, который стал насыщенного оттенка, снимаем с огня и вводим в него масло и щепотку соли. Далее вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности. Ставим снова на огонь и варим до 108 градусов или минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении. Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 5

Пломбир выкладываем в креманки, поливаем соленой карамелью и посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru