Палак панир

21 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 494.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.34 г/27.81 г/37.09

Индия шпинат второе блюдо тушение индийская кухня рецепт от шеф-повара панир блюдо от шефа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г шпината

100 г адыгейского сыра или индийского панира

100 г лука

120 г чеснока

20 г свежего корня имбиря

2 зелёных перчика чили

200 г нарезанных помидоров в собственном соку

10 г куркумы

5 г приправы гарам масала

100 г сливок жирностью 20% для подачи плюс для украшения

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат сварить, 3 мин. Воду вылить, промыть холодной водой, измельчить в блендере до пюре.

Шаг 2

В горячую сковородку добавить оливковое масло, прогреть масло и добавить мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко нарезанные чеснок, имбирь, чили (без семян) и жарить 5 мин.

Шаг 3

Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками и куркуму.

Шаг 4

Немного пожарив, добавьте пюре шпината и 100 мл воды. Готовить 10 минут.

Шаг 5

Добавьте соль, сливки и гарам масала. Хорошо перемешивайте, добавьте кусочки сыра и готовьте на медленном огне около 2-3 мин. Подайте горячим, украсив сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru