Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

19 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 347.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.52 г/25.63 г/1.21

курица второе блюдо пикник ужин гриль жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

голень куриная — 4 шт.

сыр колбасный — 100 г

бекон — 4 ломт.

зелень — по вкусу

соль морская

паприка

чеснок

перец черный молотый

кардамон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С голени стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящом. Снять мясо с кости, оставив мясо пластом. При наличии острого ножа это все делается быстро, 4 голени я разделала буквально за 5 мин.

Шаг 2

Филе порубить ножом, не дорезая до конца, просто чтобы порубить сухожилия, тогда мясо при жарке не будет стягиваться. Посыпать специями. Посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Шаг 3

Выложить ломтики бекона.

Шаг 4

Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожаный чулок. Можно на концах скрепить кожу зубочистками, я не скрепляла. Обсыпать специями голени.

Шаг 5

Жарить на решетке-гриль на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая, минут 20, голени готовятся достаточно быстро. Можно так же приготовить и в духовке или на сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru