Куриные голени, фаршированные сыром и беконом
Сложность: легко
Порций: 4
Ккал: 347.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.52 г/25.63 г/1.21
голень куриная — 4 шт.
сыр колбасный — 100 г
бекон — 4 ломт.
зелень — по вкусу
соль морская
паприка
чеснок
перец черный молотый
кардамон
Шаг 1
С голени стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящом. Снять мясо с кости, оставив мясо пластом. При наличии острого ножа это все делается быстро, 4 голени я разделала буквально за 5 мин.
Шаг 2
Филе порубить ножом, не дорезая до конца, просто чтобы порубить сухожилия, тогда мясо при жарке не будет стягиваться. Посыпать специями. Посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Шаг 3
Выложить ломтики бекона.
Шаг 4
Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожаный чулок. Можно на концах скрепить кожу зубочистками, я не скрепляла. Обсыпать специями голени.
Шаг 5
Жарить на решетке-гриль на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая, минут 20, голени готовятся достаточно быстро. Можно так же приготовить и в духовке или на сковороде.