Чуррос с шоколадным кремом

17 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

десерты фритюр шоколадный крем сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 250 г

вода 350 г

масло сливочное 80 г

яйца 100 г

сахар 40 г

соль 2 г

темный шоколад 61% 70 г

сливки 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду, сливочное масло и сахар поместить в сотейник, довести до кипения. Медленно помешивая добавить муку небольшими порциями. Затем поместить в миксер и мешать лопаткой в миксере, поэтапно добавить 2 яйца, помешивая, с разницей в 2-3 мин. Закрутить тесто в пищевую пленку и оставить на 2-3 часа.

Шаг 2

Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой дозатором, затем сформировать чурросы. Жарить во фритюре при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Для соуса растопить темный шоколад с добавлением сливок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru