Перловая каша с зеленым горошком

16 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

перловая каша зеленый горошек русская кухня второе блюдо каши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясо (говядина или свинина) 700 г

крупа перловая 1 ст.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

зеленый горошек (замороженный) 200 г

соль

специи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В казане обжарить мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Затем к мясу добавить мелко нашинкованный лук и морковь, нарезанную на кусочки (или натертую на терке). Как только все подрумянится, залить водой и тушить на медленном огне примерно час.

Шаг 2

Стакан перловой крупы промыть, залить двумя стаканами воды и сварить до готовности.

Шаг 3

Через час к мясу добавить замороженный горошек, перемешать и тушить минут 5.

Шаг 4

Затем в казан добавить перловую кашу, посолить, поперчить, перемешать и тушить минут 10. Если влаги еще многовато, то тушить без крышки, чтобы излишки влаги выпарились.

Шаг 5

Кашу отключить, накрыть крышкой и оставить минут на 10 пропариться. Вкусная и сытная каша готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru