Котлеты по-донбасски
Вкусные котлеты по-донбасски — с хрустящей корочкой снаружи и жидким сливочным центром внутри — вкусная домашняя еда, некогда популярная во многих советских ресторанах! Внутрь каждой мясной заготовки повара закладывали кусочек холодного масла, которое придавало вкусу готовых котлет особенную сочность и нежность, а потом обжаривали в толстой панировке из сухарей. Получалось вкусно и, что немаловажно, очень сытно! Сегодня подобные котлеты по-прежнему востребованы и любимы многими! Приготовить их самостоятельно не так уж и сложно, главное — иметь проверенный рецепт!
Сложность: средне
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Ккал: 632.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.10 г/58.36 г/9.28
фарш говяжий 600 г
фарш свиной 600 г
панировочные сухари 180 г
масло сливочное 270 г
яйцо 4 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный 1 щепотка(и)
растительное мало для жарки котлет 500 мл
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарши, панировочные сухари, масло сливочное из холодильника, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.
Шаг 2
Масло порезать на брусочки примерно по 12-15 г и поставить в холодильник.
Шаг 3
Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом. Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.
Шаг 4
Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.
Шаг 5
Защипнуть котлету как пирожок. Сделать овальную удлиненную форму котлет.
Шаг 6
Яйца взбить с солью. Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на доску и поставить минут на 20 в холодильник.
Шаг 7
Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне или чуть больше среднего до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты.
Шаг 8
Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку минут на 10.