Тирамису с какао

15 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 734.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.69 г/40.48 г/75.30

Италия итальянская кухня варка десерт ужин тирамису романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Желтки 10 шт

Печенье «Савоярди» 500 г

Маскарпоне 320 г

Кофе 150 г

Сахарная пудра 150 г

Какао 50 г

Сливки кондитерские 270 мл

Ликер «Амаретто» 50 мл

Мята 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем желтки до тугой сметанообразной массы.

Шаг 2

В отдельной миске взбиваем сливки с маскарпоне. Сливки кондитерские отличаются от обычных тем, что позволяют продлевать срок годности десерта. В домашних условиях подойдут обычные 33%-ые. Доводим сливки с маскарпоне до однородности, добавляем к ним желтки с сахарной пудрой и опять работаем венчиком.

Шаг 3

Варим кофе, льем туда «Амаретто» по вкусу. Берем любую форму и обмазываем ее кремом. (Итальянцы вообще используют салатницу, в Probka придерживаются того же правила и готовят этот десерт исключительно в большой посуде, превращая выкладывание порции тирамису в настоящий ритуал.

Шаг 4

Затем обмакиваем печенье «Савоярди» в не очень горячий кофе и выкладываем в выбранную посуду. Сверху слой крема. И так два раза. Печенье — крем. Посыпаем какао и украшаем мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru