Мясо по-таежному

15 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 45 мин

Готовка: 35 мин

свинина мясо русская кухня второе блюдо ужин свинина в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина 600 г

перец душистый 10 шт.

ягоды можжевельника 8 шт.

шалфей 0,5 ч. л.

лук репчатый 3 шт.

соль морская 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогреваем духовку до 200°С.

Шаг 2

Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).

Шаг 3

Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.

Шаг 4

Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.

Шаг 5

Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).

Шаг 6

Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.

Шаг 7

Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru