Пирог с финиками

14 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 50 мин

Готовка: 20 мин

финики творог выпечка пироги завтрак обед полдник выпекание блюда из творога выпечка из творога кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто:

Начинка:

творог протертый 600 г

финики 400 г

яйца 4 шт.

сахар 4 ст. л.

Тесто:

мука 4 ст.

сахар 1 ст.

масло сливочное холодное 300 г

соль 1/2 ч. л.

сода 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки творог соединить с сахаром и яйцами. У фиников удалить косточки. Если финики крупные, можно их нарезать на 4 части. Добавить к творогу и перемешать.

Шаг 2

Для теста муку просеять в большую миску, добавить соль, соду, сахар. Нарубить сливочное масло небольшими кусочками в мучную смесь. Растереть все пальцами до состояния крошки.

Шаг 3

Форму для выпекания при необходимости смазать. Выложить 2/3 теста. Примять немного руками. Выложить начинку, равномерно распределить. Сверху выложить оставшееся тесто.

Шаг 4

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C на 40-50 мин. Верх должен немного зарумяниться. Пирог остудить и нарезать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru