Коктейль «Шампанское с ягодной пеной»

30 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 3 ч

Готовка: 15 мин

шампанское фуршет варка Встреча с друзьями Замораживание новый год День рождения алкогольные напитки праздничные рецепты романтический ужин американская кухня алкогольные коктейли европейская кухня напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ликер из бузины (можно заменить мандариновым или черносмородиновым) - 200 мл

вино шардоне - 200 мл

шампанское - 130 мл

желатин - 4,3 г порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогрейте смесь из вина и ликера на среднем огне в кастрюле 5-7 мин, не допуская закипания.

Шаг 2

Снимите с огня и сразу добавьте желатин, размешайте его до полного растворения. Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Вылейте смесь в сифон и энергично пару раз встряхните. Уберите сифон в холодильник на 2-3 ч.

Шаг 4

Налейте в высокий бокал (флюте) шампанское. Отсадите из сифона пену и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru