Кексы из тыквы по-домашнему итальянскому рецепту

17 сентября 2025 г.

Идеальная сладкая выпечка к чаю, когда нужно что-то сделать на скорую руку. Хорошо подавать эти кексы со сметаной, как и любую выпечку из тыквы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 25 мин

тыква итальянская кухня выпечка домашняя выпечка завтрак ужин полдник детский праздник запекание День рождения кекс десерты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

размягченное сливочное масло - 300 г

тростниковый сахар - 200 г

мед - 180 г

запеченная тыква - 440 г

яйцо - 2 шт

мука - 400 г

сода - 2 г

мускатный орех - 2 г

корица - 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто.

Шаг 2

Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 3

При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.

КСТАТИ

Рецепт от Маттео Лаи, бренд-шефа ресторана Jamie`s Italian

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы для детских завтраков

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Домашние бургеры

Тыквенные кексы с корицей

Тыквенные кексы с грецкими орехами и корицей согреют вас холодным зимним вечером своим насыщенным вкусом и порадуют как детей, так и взрослых. Ароматная корица прекрасно подчеркивает сладость тыквы, а грецкие орехи придают кексам приятный хруст. Примечательно, что вкус тыквы не сильно выражен, а значит это отличная возможность накормить детей полезной клетчаткой, даже если они не любят этот овощ. Кроме того, с помощью этого рецепта вы сможете использовать остатки тыквы, особенно если она оказалась не очень сладкой и вкусной. Добавление тертой мякоти придают кексам влажную плотную текстуру, а также красивый жизнерадостный цвет.

Еще больше статей на Gastronom.ru