Калач Деревенский

10 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка домашний хлеб калач
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи сухие 1 ч. л.

соль 1 ч. л.

сахар 1 ст. л.

мука 500 г

вода холодная 350 мл

оливковое масло 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединяем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 г просеянной муки, 350 мл холодной воды, 2 ст. л. оливкового масла. Из всех продуктов замешиваем тесто. Тесто будет липкое. Долго месить не надо. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Утром тесто достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре 2 часа. Затем аккуратно вываливаем на стол (обильно подпыленный мукой), тесто обваливаем в муке, перекручиваем и делаем кольцо. Переносим на пергамент посыпанный мукой. В центр кольца ставим банку (смазанную маслом), все накрываем пленкой и даем подняться. Банку перед выпечкой убираем. Выпекаем при 240 градусах 15 мин. с паром, затем убавляем до 200°C, убираем пар, и печем еще минут 25. Даем нашему калачу остыть на решетке. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru