Тыквенно-апельсиновое мороженое

07 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 30 мин

десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник миксер мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тыква (пюре печеной тыквы) 150 г

рикотта 170 г

сахар (по вкусу) 130 г

апельсин 1 шт.

желток яичный 3 шт.

сливки (жирность 33%) 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть цедру с апельсина. Соединить сливки, цедру и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут. Убрать с огня и процедить от цедры смесь.

Шаг 2

Желтки взбить, добавить в них половину сливочной смеси, размешать.

Шаг 3

Вылить сливочно-желтковую массу к оставшимся сливкам, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести смесь до первых пузырьков (кипятить не нужно), убрать с огня. Масса получится слегка густой. Поставить сотейник с массой в ледяную воду, чтобы быстрее остыло.

Шаг 4

Густое тыквенное пюре смешать с соком апельсина и рикоттой.

Шаг 5

Смешать сливочно-желтковую и тыквенно-сырную смеси. Поставить в морозилку минимум на 10 часов. Первые два-три часа доставать контейнер с мороженым и перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда. Я делала это примерно через каждые 25-30 мин. Если есть мороженица, то делать в ней конечно будет удобнее мороженое. Перед подачей десерта контейнер с мороженым подержать минут 10 при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru