Печенье хворост

03 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 25 мин

Готовка: 40 мин

выпечка десерт полдник Встреча с друзьями Ланч хворост детский праздник фритюр сладости десерты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука в/сорт 500 г

яйца куринные 2 шт.

сливочное масло 50 г

сметана 1 ст. л.

сахар/ сахарная пудра 1 ст. л.

соль 3 г

коньяк, водка, ром 1 ст. л.

сахарная пудра для обсыпки 100 г

фритюр

масло для фритюра 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в крутое тесто в миксере или блендере муку, яйца, сливочное масло, сахар, сметану, соль, коньяк. дать "отдохнуть 20 мин. под салфеткой.

Шаг 2

Раскатать тесто очень тонко, нарезать произвольно фигурным ножом.

Шаг 3

Разогреть масло и порциями опускать тесто. Жарить с каждой стороны до светло-коричнего цвета.

Шаг 4

Каждую порцию обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 5

Выложить в вазу, пересыпая сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru