Пикантный тыквенный тарт

02 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

тыква орехи выпечка десерт тарт соус табаско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшеничная мука 1,25 ст.

молотые орехи 0,3 ст.

молотая корица 1,5 ч. л.

сахар 1 ст.

растопленное сливочное масло 0,5 ст.

вареная тыква 500 г

яйца 2 шт.

молоко 3/4 ст.

TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус 1 ч. л.

молотый имбирь 0,5 ч. л.

молотый мускатный орех 0,5 ч. л.

орехи 0,5 ст.

взбитые сливки 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление коржа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в большой чаше муку, молотые орехи, сахар и корицу, затем добавьте туда масло и хорошо взбейте блендером.

Шаг 2

Распределите тесто по форме для запекания с рифлеными краями и съемным дном. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.

Шаг 3

Выпекайте в течение 10 мин., чтобы образовалась небольшая корочка.

Шаг 4

Приготовление начинки: пока корж выпекается, приготовьте начинку: соедините и хорошо смешайте в большой миске вареную тыкву, яйца, тростниковый сахар, смесь молока и сливок, корицу, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, имбирь и мускатный орех.

Шаг 5

Полученную смесь нужно выложить на корж, а затем запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 мин. или дольше, пока смесь не запечется.

Шаг 6

Вытащите форму с тартом и дайте ей немного охладиться, прежде чем вытаскивать его из формы.

Шаг 7

Если пожелаете, можете украсить тарт орехами и взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru