Хлеб с вялеными помидорами

02 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка вяленые помидоры завтрак полдник выпекание Ланч хлеб европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 350 г

сухие дрожжи 2 ч.л.

сахар 2 ч.л.

соль 1 ч.л.

теплая вода 250 мл

оливковое масло 3 ст.л.

вяленые помидоры 10 шт.

базилих сухой 1,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить в теплом месте для активации. Муку просеять и смешать с солью и базиликом.

Шаг 2

Дрожжевую смесь влить в муку, перемешать. Влить оливковое масло 2 ст. л. и замесить тесто. Разделить его на две равные части.

Шаг 3

Одну часть помидоров протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре. Вторую часть помидоров мелко нарезать.

Шаг 4

В одну часть теста вмешать пюре из помидоров.Если потребуется то добавьте 1 ст. л. муки. Оба теста накрыть салфетками и оставить в теплом месте для подъема на один час.

Шаг 5

Подошедшее тесто обмять и на подпыленной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 0,7 см тесто с помидорами. Белое тесто раскатать в такой же пласт и уложить его поверх теста с помидорами. Нарезанные помидоры распределить по поверхности белого теста. Все вместе свернуть в рулет.

Шаг 6

Форму для хлеба или кекса застелить бумагой для выпечки и уложить в нее рулет из теста. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте минут 40-50. Увеличившийся в размерах хлеб смазать оливковым маслом и по желанию можно посыпать кунжутом или льняными семечками.

Шаг 7

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Готовый хлеб достать из формы и оставить остывать на решетке накрыв полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru