Запеканка из картофеля с индейкой и овощами

01 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

морковь индейка зеленый горошек картофель фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г фарша из индейки

700 г картофеля

1 стакан свежего из с/з зеленого горошка

2 средние морковки

1 луковица

1 стебель сельдерея

2 зубчика чеснока

5 веточек укропа

1 ч. л. сушеных прованских трав

1 стакан куриного или овощного бульона

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помойтещеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите от кожуры и разомните в пюре с 1 ст. л. сливочного масла. Приправьте солью и добавьте мелко нарезанный укроп.Очистите овощи. Лук, сельдерей

Шаг 2

и чеснокмелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 5 мин.Сдвиньте овощи

Шаг 3

к одному краю сковороды, а на другой положите фарш и жарьте 5 мин. Затем перемешайте фарш с овощами и посыпьте смесью прованских трав.Влейте

Шаг 4

в сковороду бульон и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20 мин., пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте в начинку зеленый горошек, прогрейте вместе 5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму, сверху распределите картофельное пюре. На пюре выложите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru