Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте»

01 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 945.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.91 г/79.23 г/16.33

лосось лисички второе блюдо ужин запекание блюда из рыбы блюда из грибов романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г филе лосося

300 г лисичек

250 мл жирных сливок

2 веточки тимьяна

1 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Разрежьте филе лосося пополам, посолите и поперчите.

Шаг 2

Тщательно промойте лисички, положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару минут начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну. Через 5 мин. снимите крышку и слейте жидкость, сохранив ее.

Шаг 3

Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая.

Шаг 4

Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, добавьте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 5

Подготовьте 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положите филе лосося, на него выложите соус с лисичками.

Шаг 6

Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке 8–12 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru