Творожно-сырная лепешка

30 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 7 мин

Ккал: 248.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.20 г/18.59 г/6.00

выпечка завтрак фритюр жарка Лепешки сырные лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 2 ст.

творог 250 г

сыр 100 г

яйцо 2 шт.

сода 0,5 ч. л.

йогурт 1 ст.

сливочное масло 70 г

соль 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте творог с яйцами. Аккуратно перемешайте, потом влейте йогурт и положите соль.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло, сыр.

Шаг 3

Постепенно всыпьте муку, замесите тесто (тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться). Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатайте лепешки не слишком тонко.

Шаг 4

Обжарьте лепешки с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла, до золотистого цвета 6-7 мин. с каждой стороны

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru