Фриттата с сыром, помидорами и рукколой

30 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

сыр помидоры яйца итальянская кухня омлет завтрак второе блюдо запекание сковорода жарка Фриттата Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидоры 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

дольки чеснока 2 шт.

руккола 1 пучок

яйца 6 шт.

пармезан 80 г

гауда 100 г

маскарпоне 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистим лук и чеснок. Делаем крестообразный надрез на помидорах и заливаем их кипятком, чтобы снять кожицу. В это время нарезаем лук мелким кубиком и пропускаем чеснок через пресс.

Шаг 2

Ставим разогреваться сковороду, а также духовку до 180 градусов. Рукколу замачиваем в холодной воде. Помидоры нарезаем средним кубиком. Оба сыра натираем на мелкой терке, а Маскарпоне разминаем вилкой.

Шаг 3

Лук и чеснок обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего выкладываем помидоры и тушим до тех пор, пока не испарится вся влага. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 4

Взбиваем миксером яйца около минуты и вливаем их в сковороду к помидорам и луку. Накрываем крышкой и ждем 2 мин., после чего снимаем крышку, выкладываем Маскарпоне, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 3-5 мин. Отжимаем рукколу и нарезаем её.

Шаг 5

Достаем фриттату из духовки и посыпаем рукколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru