Утренний салат из фруктов и мюсли

29 октября 2016 г.

Вот вам привычный набор продуктов для завтрака, только с немного измененной технологией и пропорциями. И вуаля – совершенно новая еда!

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 241.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.85 г/6.20 г/43.41

смородина персики мед салаты завтрак мюсли салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 очень спелых персика

4–5 спелых слив

горсть черной смородины или черники

3 ст. л. запеченных мюсли

20–30 г грецких орехов

125 г натурального густого йогурта или некислой простокваши

1 ст. л. протертой с сахаром смородины или черники

мята для украшения, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте персики на четвертинки, удалите косточку, каждую четвертинку нарежьте еще на 3–4 части, в зависимости от размера.

Шаг 2

Сливы разрежьте пополам, удаляя косточку, мякоть нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Грецкие орехи мелко порубите, оставив по 1 ядрышку на порцию для украшения.

Шаг 4

Смешайте для заправки йогурт с протертыми ягодами. Выложите в мисочки ягоды и фрукты, полейте заправкой, посыпьте мюсли и орехами, сразу же подавайте, при желании украсив мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru