Мясные зразы с сыром и травами

26 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч 20 мин

сыр фарш второе блюдо овсянные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

500 г фарша из говядины или смеси говядины и свинины

1 большое яйцо

3/4 стакана молока

1/2 стакана мелкой овсянки

1 маленькая луковица

80 г сыра (гауда, эдам)

20 г сливочного масла

по 3 веточки петрушки и укропа

томатный соус для подачи

1/2 ч. л. смеси итальянских трав

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.

Шаг 2

В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, овсянку, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин., чтобы овсянка немного разбухла.

Шаг 3

Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте лук и фарш в миску с овсянкой и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите зразы на противень, поставьте в духовку и запекайте 45 мин. Подавайте зразы с томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru