Запеканка из минтая с творогом
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 30 мин
Готовка: 20 мин
рыба белая (треска, минтай, окунь) 300 г
творог 200 г
яйца 2 шт.
рис 1/2 ст.
соль, перец
лук 1 шт.
растительное масло Altero 2 ст. л.
сыр твердый 50 г
лимон по желанию 1/2 шт.
Шаг 1
Готовим рыбный фарш. Добавляем обжаренный на растительном масле лук, перемешиваем. Добавляем соль, перец, отваренный до полуготовности рис. Смешиваем творог с яйцами. Для однородности можно взбить массу блендером.
Шаг 2
Укладываем в смазанную маслом форму фарш, смешанный с творожно-яичной массой. По желанию поливаем соком лимона и укладываем сверху его кусочки. Готовим 15 мин. при 180 градусах, посыпаем тертым сыром готовим еще 5 мин.