Соус «Кафе де пари»

26 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соус соусы ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

140 г сливочного масла

четверть небольшой луковицы, лучше луковицы шалота

1 желток

3 ч. л. оливкового масла

10 г порошка карри

1 маленькая горсть петрушки

1 маленькая горсть базилика

1 зубчик чеснока

сок половины лимона

2 ч. л. вустерского соуса

3 филе анчоуса

0,5 ч. л. мелких каперсов

3 веточки тимьяна

0,5 ч. л. молотого имбиря

0,5 ч. л. морской соли

1 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле с порошком карри до мягкости. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Переложите лук в чашу блендера и добавьте все остальные ингредиенты, в том числе и размягченное сливочное масло. Смешайте до однородности.

Шаг 3

Выложите масляную массу на пищевую плёнку. Сформируйте колбаску диаметром 5-6 см. Заморозьте до полного застывания масла. Используйте по мере надобности, отрезая круглые ломтики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru