Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

05 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 293.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.04 г/17.68 г/27.08

тыква банан выпечка масленица завтрак второе блюдо блины блюда из тыквы сковорода блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква (пюре печеной тыквы) 450 г

молоко 2 ст.

мука 2 ст.

вода (кипяток) 1,5 ст.

сахар (по вкусу) 2 ст. л.

масло растительное 3 ст. л.

соль 1 щепотка

яйцо куриное 3 шт.

бананы 2 шт.

корица ( по вкусу) 0,5 ч. л.

лимонный сок 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить теплое молоко и 250 г тыквенного пюре (пюре печеной тыквы), все размешать и постепенно всыпать просеянную муку, добавить кипяток, быстро размешать, добавить масло и оставить минут на 20. Если тесто густоватое, добавить еще кипятка и довести до нужной консистенции. Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 2

Для крема бананы почистить, поломать, сложить в чашу блендера, добавить 200 г густого пюре печеной тыквы, сок лимона и корицу, пробить блендером до однородной массы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru