Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками

25 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

лайм проростки огурцы креветки авокадо салаты фуршет ужин обед Ланч День рождения жарка романтический ужин проростки бобовых салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

смесь разных проростков (нут, золотистая фасоль, зеленый горошек, люцерна) - 200 г

сырые крупные креветки - 400 г

огурцы средние - 4 шт.

спелые авокадо - 2 шт.

лайм - 2 шт.

соль

оливковое и темное кунжутное масло

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лаймов снять цедру и выжать сок.

Шаг 2

Очистить креветки от панциря, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпать цедрой лайма и остудить.

Шаг 3

Огурцы нарезать небольшими ломтиками, посолить, сбрызнуть соком лайма.

Шаг 4

Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма.

Шаг 5

Смешать огурцы, авокадо, проростки, поперчить, полить кунжутным маслом, выложить на тарелки, сверху выложить креветки и сразу подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru