Салат с осьминогом и пюре из цветной капусты

24 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

цветная капуста салаты осьминоги Салат из морепродуктов пюре рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальмар очищенный 55 г

осьминог отварной 60 г

картофель мини отварной 70 г

пюре цветной капусты 40 г

лук красный 10 г

масло оливковое 30 г

масло сливочное 10 г

вино белое сухое 15 г

зелень свежая 5 г

томаты черри консервированные 40 г

джем из бекона 10 г

салат микс 5 г

базилик 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту очистить, помыть и отварить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло, довести до кипения и измельчить блендером до консистенции пюре.

Шаг 2

Джем из бекона: нарезать лук соломкой и обжарить на сливочном масле добавить бекон, мед, бальзамик, воду и варить на медленном огне до выкипания 80% жидкости, затем измельчить блендером до однородной массы.

Шаг 3

Обжарить на сковороде отварной мини картофель, добавить отварного осьминога и кальмара, добавить петрушку и лук порезанный кольцами, затем вылить и выпарить белое вино.

Шаг 4

Для подачи выложить на тарелку пюре. потом морепродукты , джем и украсить микс салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru