Чебуреки из цукини с разнообразными начинками

21 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

грибы зелень цукини мягкий сыр мясной фарш завтрак второе блюдо ужин обед ветчина жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цукини (кабачок) среднего размера 2 шт.

яйца 2 шт.

лук 2 шт.

мука 100 г

пучок петрушки(укропа, мяты) 1 шт.

молоко 100 мл

фарш мясной или колбаса, бекон, сыр 150 г

растительное масло Almete 100 мл

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натираем цукини на средней терке(молодой не очищать от кожуры). Одну луковицу тоже натираем на крупной терке и соединяем с кабачком.

Шаг 2

Цукини(кабачок) пустил сок - его оставляем. Добавляем остальные ингредиенты: молоко, яйца, соль, перец, 50 мл растительного масла и измельченную зелень - перемешиваем. Теперь добавляем муку. Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.

Шаг 3

Оставшийся лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем мясную часть начинки (фарш, кусочки бекона, колбасы) или грибы.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто так, чтобы получилась не толстая лепешка. Размер лепешки лучше делать небольшим (d 10-12 см).

Шаг 5

На лепешку сразу выкладываем фарш (бекон,колбасу, грибы, мягкий сыр с мятой и др.) немного подрумяниваем низ, чтобы можно было перевернуть лепешку.

Шаг 6

Теперь аккуратно накрываем часть лепешки с фаршем второй половиной и слегка прижимаем лопаточкой края.

Шаг 7

Обжариваем еще по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой на пару минут. Подаем со сметаной, густым йогуртом, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru