Яичный ролл с зеленым луком и морковью

20 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

роллы завтрак второе блюдо сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 4 шт.

морковь 1 шт.

зелёный лук пучок

соль 0,5 ч. л.

вода 2 ст. л.

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук моем и мелко шинкуем. Морковь очищаем, моем и трем на средней терке. Морковь слегка обжариваем в растительном масле.

Шаг 2

В миску разбиваем яйца, солим и перемешиваем. Добавляем остывшую морковь, лук, воду и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Сковороду разогреваем на не сильном огне с небольшим количеством масла. Выливаем примерно половину яичной смеси, закрываем крышкой и оставляем на 2-3 мин.

Шаг 4

Снимаем крышку и заворачиваем рулетом, рулет сдвигаем к краю сковороды так, чтобы часть незавернутого края оказалась ближе к центру. Выливаем оставшуюся яичную смесь, чтобы она соединилась с незавернутым краем ролла и готовим под крышкой еще 2-3 мин. Затем откроем крышку и аккуратно доворачиваем рулет.

Шаг 5

Ролл нарезаем на порционные кусочки и подаем с соусом или свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru