Лосось, запеченный в беконе

19 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 25 мин

лосось груша рождество второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание День рождения бекон запеченная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

голец, форель (общий вес 1 кг) 2 шт.

грибы белые сушеные (шампиньоны) 15 г

груша 1 шт.

фундук 50 г

сок четвертинки лимона

пучок петрушки 1 шт.

масло сливочное 4 ст. л.

соль, перец по вкусу

Для соуса:

сливки 200 г

масло сливочное 50 г

зубчики чеснока 3 шт.

лук шалотт 2 шт.

тимьян веточки 2 шт.

соль, перец

вино белое сухое 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы моем, заливаем водой и замачиваем 2 часа. Далее промываем и режем тонкими полосками(шампиньоны сразу нарезаем тонкими пластинами).

Шаг 2

Очищаем фундук от шелухи: для этого нагреваем их на противне и, поместив в кухонное полотенце, энергично встряхиваем. Далее фундук рубим - одну часть мелко, другую крупно.

Шаг 3

Очищенную грушу нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, мелко режем петрушку. Теперь обжариваем грибы на смеси масел - растительного Альтеро и сливочного, добавляем кубики груши, немного прогреваем и снимаем с огня. Добавляем весь фундук, петрушку, соль, перец, перемешиваем.

Шаг 4

Приготовив начинку, займемся рыбой. Острым ножом сделаем надрез на спине и далее тупой стороной осторожно отделяем хребет и вынимаем вместе с внутренностями. Брюшко не разрезаем.

Шаг 5

Наполняем начинкой рыбу. Заворачиваем ее в полоски бекона.

Шаг 6

Обжариваем с одной стороны на растительном масле Алтеро и укладываем в форму на пекарскую бумагу.

Шаг 7

Отправляем форму с рыбой в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем 20-25 мин.

Шаг 8

Пока готовится рыба, приготовим к ней соус: в сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем нарезанный лук и чеснок, добавляем тимьян, соль, перец. Добавляем вино и выпариваем его наполовину. Затем добавляем сливки, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус.

Шаг 9

Вынимаем форму с готовой рыбой.

Шаг 10

Подаем, украсив зеленью, лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru