Блинчики с маскарпоне

18 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

ягоды маскарпоне бренди выпечка десерты блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тонкие блинчики 2 шт.

сыр маскарпоне 50 г

смесь свежих ягод 120 г

сахар 30 г

апельсиновый сок 100 мл

лимонный сок 20 мл

бренди 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить на сковороду сахар, подержать на среднем огне 1 минуту. Добавить кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, осторожно добавить на сковороду бренди, апельсиновый и лимонный сок, дать смеси закипеть. 

Шаг 2

Когда соус закипит и немного загустеет, выложить в него блинчики по одному, дать им хорошо впитать в себя соус. 

Шаг 3

Достать блинчики, равномерно выложить на них маскарпоне, сложить, чтобы сыр оказался внутри. Выложить на блинчики ягоды, полить остатками соуса.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

Еще больше статей на Gastronom.ru