Овсяно-яблочное печенье

18 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Ккал: 515.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.94 г/13.81 г/90.34

яблоки выпечка печенье выпекание Овсяное печенье овсяные хлопья духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

овсяные хлопья 1.5 ст.

пшеничная мука 1 ст.

яйцо 1 шт.

разрыхлитель 1 ч. л.

сахар 2/3 ст.

яблоко 1 шт.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо, измельченные блендером овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 2

Крупное яблоко очистить и натереть на терке, отжать сок и ввести в тесто.

Шаг 3

Небольшими порциями введите пшеничную муку. Ее количество может варьировать в зависимости от сочности яблока. Тесто должно получится эластичным и скатываться в шарики.

Шаг 4

На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложить печенье в виде небольших шариков, размером с грецкий орех. Выпекать при 180 градусах 25 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru