Яичница - солнышко в облачках

17 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

завтраки завтрак второе блюдо выпекание яичница блюда из яиц жарка яичница с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйцо 3 шт.

шампиньоны (или бекон) 100 г

сыр твёрдый 50 г

растительное масло 1 ст. л.

зелёный лук пучок

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны чистим и споласкиваем. Режем грибы мелким кубком и обжариваем, затем даем остыть.

Шаг 2

Зеленый лук мелко шинкуем, сыр трем на мелкой терке.

Шаг 3

Белки отделяем от желтков. Важно, чтобы желтки остались целыми. Белки взбиваем с солью до крепких пиков.

Шаг 4

К белкам аккуратно добавляем рубленый лук, тертый сыр и обжаренные грибы и слегка перемешиваем.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой. Белки выкладываем ложкой в форме облачков и оставляем в центре углубление для желтка. Белки запекаем около 5 минут, пока они немного не подрумянятся.

Шаг 6

Затем противень достаем, на каждое облачко кладем по желтку и запекаем еще 3 мин. Аккуратно сервируем и немедленно подаем к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru