Пастрами из индейки

13 августа 2025 г.

Мясо получается очень сочное и нежное. У него пряная ароматная корочка — это красиво и так вкусно. А готовится совсем просто: главное замариновать мясо специями, все остальное сделает духовка.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 146.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.38 г/7.05 г/1.31

специи индейка завтрак запекание закуска пастрами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

филе индейки 1 кг

прованские травы 1 ч. л.

чеснок сушеный 1 ч. л.

перц чили 1 ч. л.

перец черный 1,5 ст. л.

соль крупного помола 1 ст. л.

масло оливковое 1 ст. л.

перец красный горошком по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Специи подогреть на сухой сковороде и растолочь в ступе. Натереть измельченной смесью филе и убрать в холодильник, завернув в пленку. Выдержать в холоде от 12 до 48 часов.

Шаг 2

Выдержанное в специях мясо индейки укладываем в форму. Запекаем в духовке, нагретой до 230°С 25-30 мин. Выключаем духовку и остужаем, не вынимая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы нарезанные кусочки получались тонкими, резать мясо лучше охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Пастрами из филе индейки с гарниром из овощей

Почему бы не удивить гостей пастрами из филе индейки с гарниром из овощей? Наверняка многие из вас встречали это слово в меню ресторанов – так популярен стал в последнее время рецепт долгого запекания говяжьей грудинки при достаточно низкой температуре, пришедший к нам из Америки. Там пастрами подают как самостоятельную закуску в сопровождении маринованных овощей и горчицы или в составе модных сендвичей и салатов. Говяжью грудинку для пастрами сначала долго (до 48-72 часов) выдерживают в солевом растворе со специями, а затем запекают при температуре не выше 140 градусов. По тому же принципу можно приготовить пастрами из индейки. Если у вас есть время, вы тоже можете перед запеканием на 12-18 часов погрузить грудку индейки в солевой раствор со специями, а затем обсушить и запечь её как указано в рецепте.

Еще больше статей на Gastronom.ru