Флан из телячьей печени с яблоками

15 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

телятина второе блюдо авторская кухня флан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень телячья 300 г

лук репчатый 100 г

яйцо куриное 3 шт.

желток яичный 3 шт.

сахар 40 г

масло сливочное 120 г

мука пшеничная 50 г

яблоки зеленые 2 шт.

анис (бадьян) 1 шт.

масло растительное 2 ст. л.

маринованная цветная капуста 5 г

маринованный лук 5 г

черный перец 2 г

соус демигляс 120 мл

соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 г сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 мин. при 180 градусах.

Шаг 2

Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на очень тонкие дольки. Остальное очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, в конце добавить бадьян и большую щепотку сахара.

Шаг 3

Выложить на тарелки флан, жареные яблоки, дольки сырого яблока и маринованные овощи. Полить горячим демиглясом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru