Яичница по-провански
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 30 мин
Готовка: 12 мин
яйцо 3 шт.
сыр сливочный 50 г
мука 1 ст. л.
сметана 2 ч. л.
молоко 130 мл
лук репчатый 1 шт.
орех мускатный 1 щепотка
соль
масло сливочное 40 г
перец душистый
зелень
Шаг 1
Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком. Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец. Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком.
Шаг 2
Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня. Яйца выложить в смазанную форму для запекания.Залить кремовой заливкой. Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.
Шаг 3
Запекать в горячей духовке 12 мин. при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!