Демигляс

10 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 400

Готовка: 5 ч

Ккал: 123.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.43 г/4.29 г/6.59

соус фуршет соусы ужин обед Встреча с друзьями романтический ужин демиглас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 ПОРЦИЙ

1,3 кг мясных костей, лучше 800 г телячьих и 500 г говяжьих

150 г томатной пасты

300 г лука

300 г моркови

300 г клубня сельдерея

120 мл сухого красного вина

1 букет гарни

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кости выложите на противень и прогрейте при 220 °С, 1 ч. Время от времени переворачивайте их, чтобы они не сгорели, а только хорошо поджарились.

Шаг 2

Выньте их из духовки, немного остудите и обмажьте томатной пастой.

Шаг 3

Овощи нарежьте одинаковыми по размеру средними кусочками. Переложите кости в жаропрочную и огнестойкую форму, на них положите овощи и верните в духовку. Запекайте при прежней температуре, 30 мин. Выньте форму из духовки, оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в форму красное вино и энергично соскребите деревянной лопаткой все поджарки, которые образовались на дне формы. Смешайте их с вином. Переложите содержимое формы в большую кастрюлю. Добавьте букет гарни, специи и питьевую воду, чтобы она полностью покрывала кости(примерно 2,5 л).

Шаг 5

Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 3-4 ч.

Шаг 6

Процедите бульон через самое мелкое сито или марлю, лучше 2 раза. Перелейте его в сотейник, доведите на среднем огне до кипения.

Шаг 7

Уменьшите огонь и выпарите жидкость почти в 2 раза, около 1,5 ч. Соус демигляс готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru