Dutch Connection

09 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 12 ч

Готовка: 5 мин

авторская кухня рецепты от шеф-повара алкогольные коктейли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дженивер 35 мл

ракия айвовая 10 мл

сироп ванильно-винный 15 мл

cок свеклы 25 мл

cок лайма 7,5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Технология приготовления винного сиропа: красное вино смешать с сахарным песком выпарить в кастрюле на среднем огне до получения густого сиропа. После охлаждения смешать с ванильным сиропом (из расчета 2 части винного сиропа и 1 часть ванильного сиропа).

Шаг 2

Ингредиенты для морковно-апельсиновой пены (из расчета на 100 г сахара): сахарная пудра 100 г, фреш апельсина 200 мл, морковный фреш 50 мл, белок от 3-х яиц.

Шаг 3

Технология приготовления морковно-апельсиновой пены: все ингредиенты взбить с помощью блендера до состояния густой пены.

Шаг 4

Технология приготовления коктейля: в большом бокале смешать с кусковым льдом все ингредиенты и перемешивать в течение 5 мин. ложкой. Затем через сито перелить в бокал для коктейля, предварительно поместив туда большой куб льда. Украсить коктейль свекольным чипсом с морковно-апельсиновой пеной.

Шаг 5

Бокал: рокс. Лед: большой куб. Украшение: свекольный чипс с морковно-апельсиновой пеной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru