Как приготовить дикий рис

07 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

дикий рис как приготовить второе блюдо ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан дикого риса

3,5 стакана хорошей питьевой воды

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите рис в сито и хорошенько промойте под проточной водой. Стряхните лишнюю воду.

Шаг 2

В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью. Всыпьте рис, тщательно перемешайте, доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3

Уменьшите огонь до минимума, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте рис, стараясь не открывать крышку, 35–45 мин. У вас получится примерно 3,5 стакана готового риса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru