Дикий рис с печеными корнеплодами и тыквой

07 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

тыква корнеплоды дикий рис второе блюдо ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана готового дикого риса

300 г тыквы

1 большая морковка

половина среднего корня сельдерея

2 луковицы

оливковое масло

молотая зира

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву, морковь и сельдерей, нарежьте средними ломтиками.

Шаг 2

Полейте маслом, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запекайте до мягкости, примерно 25 мин.

Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле с солью в сковороде до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Смешайте овощи, рис и лук, прогрейте в духовке, 5 мин., и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru