Начинка для праздничной птицы из дикого риса

07 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

птица дикий рис заготовки фуршет второе блюдо ужин начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 стакана готового дикого риса

400 г печенки (куриной, утиной или индюшиной)

1 средняя луковица

100 г сушеной вишни или клюквы

150 мл апельсинового сока

топленое или растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте вишню или клюкву подогретым апельсиновым соком, оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета в масле, 7 мин. Положите печенку и обжарьте в луке по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, остудите. Нарежьте печенку небольшими кусочками.

Шаг 3

Смешайте лук, вишню вместе с соком и рис с печенкой. Приправьте солью и перцем. Нафаршируйте этой смесью птицу не слишком плотно. Оставшуюся смесь прогрейте в выделившемся из птицы во время запекания и подайте вместе с птицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru